rus eng
Архив номеров / Номер 5, 2015 год Распечатать

Итоги V агропромышленной выставки «Кубанская Ярмарка 2015»

С 24 по 27 сентября в городе Краснодаре на территории нового выставочно-конгрессного комплекса "Экспоград Юг" прошла V агропромышленная выставка "Кубанская Ярмарка 2015". В этом году ярмарка собрала 1 020 участников - представителей малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятий малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края, которые представили свою продукцию в 4 организованных выставочных залах.

В рамках Ярмарки были проведены 8 специализированных круглых столов, где участники выставки обсудили многие вопросы хозяйствования и сбыта. В первый день работы выставки состоялся круглый стол на тему "Роль малых форм хозяйствования в решении вопросов по импортозамещению в агропромышленном комплексе края", в котором приняли участие первый заместитель руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края Александр Владимирович Скориков и специалисты госветуправления края.

На время проведения "Кубанской ярмарки 2015" государственным управлением ветеринарии Краснодарского края был организован ежедневный контроль в части поступления на ярмарку здоровых животных и безопасности продукции.

Кроме того, государственным бюджетным учреждением "Управление ветеринарии города Краснодара" организована работа лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Поступившая на выставку продукция тщательно проверялась специалистами лаборатории, которые по результатам проведенной экспертизы выдавали участникам выставки заключения о доброкачественности товара. Сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы было подвергнуто ветсанэкспертизе 20,4 тонн и ветсаносмотру 51,77 тонн поступившей продукции.

Кроме того, ветеринарными специалистами проведены профилактические дезинфекционные обработки транспортных средства участников выставки, клеток и коробок для содержания и перевозок животных.

Просторные павильоны ВКК "Экспоград Юг" комфортно вместили стенды всех участников ярмарки, которые были организованны в 11 кластеров по тематическим зонам.

Также, специалистами ГБУ "Ветуправление города Краснодара" в кластере животноводства организован ветеринарный пункт, где люди могут получить любую интересующую их информацию о вакцинации, лечении и содержании животных и птицы.

В целях обеспечения ветеринарно-санитарной безопасности экспонируемой продукции, соблюдения порядка поступления, размещения, содержания, контроля за клиническим состоянием здоровья представляемых животных и птицы, а также сохранения эпизоотического благополучия государственным бюджетным учреждением "Управление ветеринарии города Краснодара" в период подготовки и проведения выставки было организовано дежурство ветеринарных специалистов, а государственным управлением ветеринарии Краснодарского края - ветеринарных испекторов.

Так, ветеринарными врачами в ходе "Кубанской ярмарки 2015" оказано более 200 консультационных услуг для участников и посетителей выставки по вопросам ухода, содержания и кормления продуктивных животных и птицы, а также выдано более 600 листовок и памяток.

"Кубанская Ярмарка 2015" стала особым событием, благодаря которому покупатели нашли свежие и вкусные продукты, оригинальные сувениры и трогательные образцы кубанской культуры, продавцы и мастера смогли предложить большему количеству людей свои товары и обсудить животрепещущие вопросы взращивания и развития своего бизнеса с коллегами.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы <br>птицы в лаборатории ВСЭ
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы
птицы в лаборатории ВСЭ
Консультация посетителей выставки по вопросам <br>ухода, содержания и кормления продуктивных <br>животных и птицы
Консультация посетителей выставки по вопросам
ухода, содержания и кормления продуктивных
животных и птицы
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы <br>партии яиц специалистами ГБУ «Ветуправление <br>города Краснодара»
Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы
партии яиц специалистами ГБУ «Ветуправление
города Краснодара»
Дезинфекционная обработка транспортных средств и <br>клеток для перевоза животных
Дезинфекционная обработка транспортных средств и
клеток для перевоза животных

 

 
2011 © Ветеринария Кубани Разработка сайта - Интернет-Имидж