rus eng
Архив номеров / Номер 3, 2019 год Распечатать

Место встречи изменить нельзя... Или V черноморская научно-практическая ветеринарная конференция

В Адлерском районе города-курорта Сочи на территории отеля «Имеретинский» при поддержке департамента ветеринарии Краснодарского края, Ассоциации практикующих ветеринарных врачей, Кубанской гильдии практикующих ветеринарных врачей и компании Hill's Pet Nutrition 23 и 24 мая 2019 года прошла юбилейная V Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция. Организатором конференции традиционно выступила сеть ветеринарных клиник «Айболит» (г. Сочи).

С приветственном словом от имени ветеринарной службы Кубани на открытии Конференции выступил начальник ГКУ КСББЖ «Краснодарская» Владимир Рыжов, отметивший, что Черноморская ветеринарная конференция - это отличный способ приобретения новых знаний и опыта для любого специалиста, который понимает, что постоянное повышение квалификации - единственный способ быть востребованным. «Именно путем диалога и обмена мнениями, которые нам дает возможность вести Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция, собирающая вместе высококвалифицированных специалистов, мы сможем прийти к общему пониманию насущных вопросов и перспектив, которые ждут нас в будущем в нашей отрасли».

Программа Конференции была сформирована так, что она представляет не только научный, но и практический интерес как для практикующих ветеринарных врачей, так и для административно-управленческого аппарата и директоров ветеринарных клиник.

На протяжении двух дней специалисты из разных регионов России, а также Республики Абхазия обсуждали вопросы на секциях по направлениям: интенсивная терапия, анестезиология, хирургия, кардиология, поведенческая медицина, визуальная диагностика, болезни экзотических животных, менеджмент, дерматология, нефрология, урология, инфекционные заболевания, стоматология.

В дополнение к лекционному курсу были организованы мастер-классы: «Лечение переломов трубчатых костей у собак карликовых пород и кошек» (Сотников Михаил Валерьевич, ветеринарная клиника ортопедии травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург); «Настройка таргетинга ветеринарной клиники Вконтакте и Instagram» (Митасов Олег Дмитриевич, проект «Пиар Вет»); «Принципы интерпретации результатов УЗИ печени, желчного пузыря и протоков, поджелудочной железы» (Зуева Наталья Михайловна, ветеринарная клиника «Центр», г. Москва); «Пять основных условий, обеспечивающих эффективное управление персоналом в ветеринарных клиниках» (Томилина Эльмира Агабековна, практический психолог, бизнес-консультант); «Укладки пациентов на РГ-столе, использование вспомогательных средств, применение знаний на практике» (Симаков Матвей Сергеевич, ветеринарный госпиталь имени Айвэна Филлмора, г. Санкт-Петербург); «Двухмерная эхокардиография собак и кошек» (Кадыров Рамиль Рафикович, ветеринарная клиника ортопедии травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург); «Гиперадренокортицизм собак - как увидеть и диагностировать такого пациента» (Смирнова Ольга Олеговна, ветеринарная клиника ортопедии травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург); «Регионарная анестезия» (Крутицкая Надежда Сергеевна, ветеринарная клиника «Белый Клык», президент Ассоциации Ветеринарных Врачей «НефроУроВет», г. Москва).

Черноморская научно-практическая ветеринарная конференция за 5 лет проведения стала прекрасной платформой для конструктивного обсуждения и решения вопросов, имеющих актуальное значение для ветеринарии. Участие в данном мероприятии предоставляет возможность приобретения новых знаний и опыта для любого специалиста.

В работе юбилейной конференции приняло участие более 30 ведущих спикеров и рекордное количество участников - 550 человек.

В послеконгрессные дни для участников были организованы экскурсии в Абхазию и Красную Поляну.

 

 
2011 © Ветеринария Кубани Разработка сайта - Интернет-Имидж