rus eng
Архив номеров / Номер 3, 2019 год Распечатать

Итоги семинара по ветеринарной онкологии

В рамках образовательной программы Purina Partners 25 апреля 2019 года в г. Краснодаре в отеле Four Points by Sheraton при поддержке департамента ветеринарии Краснодарского края состоялся семинар по ветеринарной онкологии. Организатором мероприятия выступило ГБУ КК «Управление ветеринарии Крымского района», спонсором - компания «Nestle Purina PetCare».

Открыл мероприятие руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос, отметив в своём приветственном слове важность проведения научных и практических проектов, направленных на развитие ветеринарии как профессии, повышение профессионального уровня ветеринарных врачей и обмен знаниями и опытом между специалистами.

«Хотелось бы от всей души поблагодарить вас за то, что в напряженном ритме жизни и работы находите время для обучения и самосовершенствования. От себя лично хочу выразить огромную благодарность организаторам Конференции, а всем участникам пожелать успешной работы, плодотворного делового общения и эффективного применения полученных навыков в повседневной трудовой деятельности».

Своими знаниями и опытом со слушателями поделилась Юлия Меликова - кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач-онколог с общим стажем по специальности более 10 лет, заведующая ветеринарной онкологической клиникой МНИОИ им. П.А. Герцена - филиал ФГБУ «НМИЦ Радиологии» Минздрава России.

В рамках семинара лектором были рассмотрены вопросы по наиболее частым случаям онкологии собак и кошек (новообразования кожи, подкожных и мягких тканей, носовой и ротовой полостей, опухоли молочных желез самок и самцов, опухоли костей конечностей) и основным принципам химиотерапии и лучевой терапии.

Тема семинара привлекла очень активную аудиторию - мероприятие посетили около 200 слушателей. По окончании семинара каждый участник получил сертификат, подтверждающий прохождение курса повышения квалификации.

Новинки компании «Purina» были традиционно представлены Алексеем Компанченко.

 

 
2011 © Ветеринария Кубани Разработка сайта - Интернет-Имидж