rus eng
Архив номеров / Номер 1, 2016 год Распечатать

С ЮБИЛЕЕМ!

27 января 2016 года исполнилось 70 лет Заслуженному ветеринарному врачу РСФСР, Заслуженному работнику сельского хозяйства Кубани Карабактян Валерию Артёмовичу, который посвятил служению ветеринарии более 45 лет!

Валерий Артёмович родился 27 января 1946 года в г. Кропоткин краснодарского края в семье рабочего. Закончив школу №1 имени В. Белинского г. Кропоткина и получив одобрение отщ поступил на ветеринарный факультет Ставропольского сельхозинститута, который он успешно закончил После окончания института в 1969 году молодой, перспективный специалист был направлен на работу в колхоз имени 40-летия Октября в село Большие Угоны Льговского района Курской области, где проработал до сентября 1971 года.

С октября 1971 года по сентябрь 1973 года работал в колхозе им. Кирова Кавказского района Краснодарского края в должности ветеринарного врача отделения № 2. С мая 1975 года работал главным ветеринарным врачом управления сельского хозяйства Кавказского райисполкома, а с октября 1980 года переведён на должность главного ветеринарного врача производственного управления сельского хозяйства Гулькевичского райисполкома. В связи с реорганизацией ветеринарной службы с 1 января 1996 года работал начальником управления ветеринарии Гулькевичского района. В общей сложности проработал в должности руководителя ветслужбы района 35 лет, вплоть до мая 2010 года.. Под его руководством была создана мощная и соврем.енно оснащенная материально-техническая база, а ветеринарная служба района неоднократно признавалась одной из лучшихслужбне только края, но и за его пределами

За долгие годы работы Валерий Артёмович сумел создать крепкий и профессиональный коллектив, обучить тонкостям ветеринарии настоящихпрофессионалов, грамотно организовал работу ветслуж§ы, добившись стойкого эпизоотического благополучия в районе по многим заболеваниям животных.

Будучи настоящим профессионалом своего дела, Валерий Артемович пользуется огромным уважением среди специалистов со всех уголков края, по-прежнему востребован, занимая должность ведущего ветеринарного врача государственного бюджетного учреждения <Управление ветеринарии Гулькевичского района", продолжая делиться своим опытом с коллегами.

За многолетний добросовестный труд награждён дипломами первой и второй степени, а также золотой, серебряной, бронзовой медалями ВДНХ СССР, медалью "За трудовое отличие"", в 1984 году присвоено Почётное звание "Заслуженный ветеринарный врач РСФСР", а в 2000 году — "Заслуженныйработник,сельскдго хозяйства Кубани"

2 февраля 2016 года начальник, Управления ветеринарии Республики Адыгея, доктор ветеринарнъхнаук, потомственный ветеринарный врач в третьем поколении Хаконов Амин Схатбиевич отмечает свой юбилей — 60-летие со дня рождения!

(Вся трудовая и общественная деятельность ХаконоваАмина Схатбиевича - это ярчайший пример служения ветеринарному делу В 1973 году он поступил в Майкопский совхоз-техникум, который закончил с отличием После учебы в техникуме служил в рядах советской армии. С1978 по 1983 годы продолжилуче(у в Кубанском сельхозинституте.

Свою трудовую деятельность начал в должности ветеринарного врача в колхозах. Работал начальником ветеринарной станции Кошехабльская"", заместителем начальника управления сельского хозяйства Кошехабльской адм.инистрации, начальником фГУ"Республиканская станция по борьбе с болезнями животных", Уполномоченным представителем ветеринарной службы фГУ<Центр ветеринарии"" по ЮфО, главным ветеринарным врачом Агрокомплекса КФХ "Сокольский"", заместителем начальника Адыгейского МО Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. В апреле 2012 года назначен на должность начальника ГУ "Адыгейская республиканская станция по борьбе с болезнями животных"

В настоящее время Амин Схатбиевич успешно руководит ветеринарной службой Республики Адыгея, занимая должность начальника Управления ветеринарии. Готовит достойную смену — младший сын обучается на IV курсе Кубанского госагроуниверситета по специальности "Ветеринария"".

За добросовестный труд награжден почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Республики Адыгея.

Какие бы должности Амин Схатбиевич не занимал его профессионализм., широкая эрудиция, необычайное трудолюбие, ответственность и преданность своему делу не раз доказывали верность выбранному пути

Сердечно поздравляем юбиляров с Днём рождения!

Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, благополучия, бодрости, энергии на долгие годыы и всего самого наилучшео!

Государственная ветеринарная служба Краснодарского края
Государственная ветеринарная служба Республики Адыгея

 

 
2011 © Ветеринария Кубани Разработка сайта - Интернет-Имидж