rus eng
Архив номеров / Номер 1, 2007 год Распечатать

ДЕЗОЛАЙН-Ф - новый высокоэффективный комплексный дезинфектант

Торговый дом "ПРОСТОР" оперативно и комплексно решает любые ветеринарно-санитарные проблемы животноводческих и пти­цеводческих хозяйств. "Диагностика + рекомендации по лечению и профилактике + гарантированные поставки препаратов + монито­ринг" - такова суть предоставляемых услуг. ТД "ПРОСТОР" реализует вакцины, препараты и дезинфектанты ведущих отечественных и зарубежных компаний.

Во многих животноводческих хозяйствах имеют место повышенная плотность посадки и нарушения технологии содержания и кормления животных, что создаёт благоприятные условия для развития возбудителей различных заболеваний. Одним из важнейших звеньев в комплексе биобезопасности является дезинфекция. В этой связи ТД "ПРОСТОР" уделяет особое внимание высокоэффектив­ным средствам дезинфекции.

Сегодня ТД "ПРОСТОР представляет уникальную разработку ООО "Ветбиохим" - дезинфектант нового поколения Дезолайн-Ф, со­четающий в себе свойства фунгицида, бактерицида и вирулицида. Стоит отметить, что ООО "Ветбиохим" награждён Золотой медалью и дипломом "За разработку и внедрение в практику высокоэффективного дезсредства Дезолайн-Ф" на 8-й Российской Агропромыш­ленной выставке "Золотая осень-2006".

Дезолайн-ф - новый препарат тройного действия, т.е. одинако­во эффективно уничтожает болезнетворные грибы, бактерии и вирусы. Благодаря этому полное обеззараживание помещения достигается без комбинирования Дезолайна-Ф с каким-либо другим препаратом.

Дезолайн-Ф содержит три действующих вещества: формальдегид, глутаровый альдегид и бензалкония хлорид. Эта комбинация позволя­ет делать рабочий раствор сильно разбавленным и малотоксичнымдля теплокровных животных и человека.

При всей своей безопасности новый препарат сохраняет высокую эффективность против патогенных микроорганизмов. Даже в низких концентрациях (0,4 - 4%) Дезолайн-Ф уничтожает возбудителей всех экономически значимых болезней в сельском хозяйстве:

Вирусы:

грипп птиц, болезнь Марека, Ньюкасл екая болезнь, болезнь Гамбо-ро, РРСС, КЧС, ящур и др.

Бактерии:

стафилококки, бруцеллы, клостридии, бациллы, кишечная палочка, сальмонеллы, микобактерии, микоплазмы.

Грибы:

аспергиллус, возбудители дерматомикозов, кандида

Низкая токсичность препарата позволяет применять его в присутс­твии животных даже аэрозольным методом. Например, при высокой концентрации патогенов в воздухе (респираторный микоплазмоз) птичники обрабатывают, распыляя 0,4% раствор дезинфицирующего средства по направлению к потолку из расчета 5 мл/м3. Профилакти­ческую обработку воздуха проводят один раз в неделю.

Дезолайн-Ф применяют для профилактической и вынужденной дезинфекции:

  • помещений для содержания животных;
  • вспомогательных объектов животноводства, находящегося в них технологического оборудования и инвентаря по уходу за животными;
  • кормокухонь и помещений для хранения корма;
  • оборудования и помещений перерабатывающих цехов, цехов са­нитарного убоя, убойных пунктов, помещений санитарных боен; поме­щений и оборудования колбасных цехов;
  • дезинфекционных барьеров и ковриков;
  • транспортных средств для перевозки животных;
  • инкубаторов;
  • выводныхшкафов,
  • а также яиц перед помещением в инкубатор.

Дезолайн-ф используют в виде аэрозоля, спрея, раствора для об­мыва, дезванны и т.д. Обработку проводят влажным методом путем мелкокапельного орошения поверхностей помещений и элементов технологического оборудования с использованием дезустановок или аэрозольных генераторов.

Рабочие растворы готовят путем" добавления соответствующих ко­личеств Дезолайна-Ф к водопроводной воде. Соотношение Дезолай­на-Ф и воды для приготовления различных концентраций раствора п редста влен о в та бл и це:

Приготовленный раствор должен быть использован в день приго­товления.

Материал предоставлен Торговым домом "ПРОСТОР"

 

   
2011 © Ветеринария Кубани Разработка сайта - Интернет-Имидж